Можно ли начислять дивиденды в середине квартала?

Добрый день!
Можно ли начислять дивиденды в середине квартала? Распределение поквартально в Уставе, ООО, один учредитель.
В связи с увеличением НДФЛ до 15% с больших сумм в следующем году хотелось бы вывести по максимуму в этом году.
То есть, распределить в декабре, но не за 9 месяцев, а за 11 (по ноябрь)? А за 2020 уже в марте после баланса.

Написано в уставе поквартально, значит поквартально

1 симпатия

Спасибо за ответ.
В Уставе написано-вправе принимать ежеквартально решения. Мы распределяли в апреле, в июле и все пока что. То есть в 4 квартале не распределяли, есть разница, за 9 месяцев это или за 11? Распределим если за 11 месяцев в декабре, он же 4 квартал. Баланс и ЧА на любой месяц можно составить. Или строго за 9 месяцев надо смотреть прибыль?

Вы нарисовать можете что угодно, вопрос в том, будет ли докапываться до ваших дивидендов налоговая. А предугадать это невозможно.
В этом году из налоговой посыпались запросы по дивидендам, пытаются их переквалифицировать в зарплату, если учредители - работники фирмы.
Государству нужны деньги и драть их оно будет любыми путями.
Ежеквартальные дивиденды вообще на зарплату больше похожи. Это я вам даже не как налоговик говорю. Потом что финансовый результат компании определяется только по итогам года. Вы что будете делать, если годовая прибыль окажется меньше, чем прибыль за 1 полугодие? Учредитель вернет дивиденды?

Да, мне второе требование за этот год присылают по дивидендам- пришлите расшифровку прибыли, пришлите решение о распределении прибыли.
У нас как таковых нет убытков , сегодня закрыла по 31 декабря, даже если не будет вообще больше выручки.
То есть правильно распределять пусть в декабре, но строго за 9 месяцев? Еще как вариант за прошлые годы.
По хорошему, это, конечно, зарплата, но, раз есть в законе поквартальный вывод дивидендов, почему не пользоваться, пока не прикрыли возможность.

1 симпатия