Можно ли перевести подотчетные средства на личную карту работника-нерезидента, открытую в банке Белоруссии?

Добрый день.
Организация на ОСН, международные грузоперевозки.
В настоящих условиях возник такой вопрос: можно ли переводить в подотчет сотркднику, резидент Республики Беларусь, на личную карту, открытую в банке Беларуси, денежные средства в рублях или евро?
Ранее для таких целей использовался валютный корпоративный счет нашего банка, так как карты российских банков не работают в дальнем зарубежье, встал такой вопрос.

1 симпатия

Добрый день.

Запрета выдавать подотчеты иностранным работникам в законе нет. Однако операции с нерезидентами признаются валютными (даже если они в рублях) и подлежат банковскому контролю.

Поэтому нужно обратиться в свой банк, в отдел валютного контроля, и уточнить, какие документы они потребуют, для проведения такого перевода.

3 симпатии

Спасибо за ответ. У меня главный вопрос в том, можно ли отправить деньги на личную карту гражданина Беларуси, открытую в банке Республики Беларусь?

Законом не запрещено. Но надо уточнять в валютном отделе своего банка, что им нужно под этот перевод. И нет ли у них каких внутренних запретов сейчас. Вы же знаете, что у нас валютные гайки закручивают. Кроме того, мы не знаем валютных правил Беларуси.

1 симпатия