Недостоверность адреса по егрюл

Добрый день! У компании сменился юридический адрес, а изменения не внесли. ИФНС поставила в егрюл недостоверность адреса. Как теперь поменять адрес и оповестить об этом налоговую, старый подтвердить уже не сможем, договор аренды давно закончился.

2 симпатии

Добрый день, приветствую Вас на форуме клерка!

В этом случае нужно подать заявление об изменении сведения об ЮЛ в ЕГРЮЛ, т.е.
заявление по форме Р13014 в связи со сменой адреса, это заявление заверяется нотариально.

  • Кроме этого, нужно представить решение о смене адреса (того, о чём была внесена недостоверность);
  • новый устав или лист изменений к уставу, если адрес нужно изменить и в Уставе (если адрес у вас был в уставе);
  • квитанция об уплате пошлины (если изменения происходят со сменой Устава), это 800 руб. сейчас;
  • документы на новый юридический адрес (копия свидетельства о праве собственности, копия договора аренды, согласия собственников и т.д.).

Лучше с сопроводительным письмом, в котором указать причины, например, что это была ошибка какого-то сотрудника, который был наказан, либо “техническая ошибка” и др. важная информация об новом помещении.

Новый адрес лучше проверить на в ФИАС (Федеральная информационная адресная система), если там адреса нет или он не так записан, лучше заявлении и документации ООО отображать так, как в ФИАС, в противном случае ФНС откажет в регистрации.

Кроме того, нужно проверить адрес на то, является ли он адресом мас­со­вой ре­ги­стра­ции юри­ди­че­ских лиц – это адрес, по ко­то­ро­му в со­от­вет­ствии с ЕГРЮЛ за­ре­ги­стри­ро­ва­но до­ста­точ­но боль­шое ко­ли­че­ство ор­га­ни­за­ций. В одних ре­ги­о­нах боль­шим счи­та­ет­ся 5 и более ком­па­ний, рас­по­ло­жен­ных по од­но­му ад­ре­су, в дру­гих, к при­ме­ру, 10 и более. Это ре­ша­ет ре­ги­о­наль­ное УФНС.

Это можно сделать на сайте ФНС можно здесь также

Менять на адрес, которого нет в ФИАС или массовой регистрации - не имеет смысла - будет с высокой долей вероятности отказ.

Если через полгода существования записи, которая есть у вас в ЕГРЮЛ, налоговые органы будут вправе и вовсе исключить ООО из ЕГРЮЛ (пп. «б» п. 5 ст. 21.1 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).