Здравствуйте, Подскажите , может кто сталкивался.
В налоговой внесли запись и недостоверности юр адреса. Приходили с осмотром, не было вывески и сотрудников. Вывеску повесили,сотрудники на стройке, бухгалтер на удаленке аренда оплачена за полгода Какой сейчас алгоритм действий,в случае если адрес остается тот же, Как его подтвердить. Заранее спасибо.
Уже внесли? Значит готовите пакет как при регистрации и отправляете заявление по форме Р… С приложением стандартных документов: договор, согласие арендодателя и тп
Здравствуйте. Была такая же ситуация и несмотря на то, что собственник помещения, и вид деятельности 68.20.2, и был договор аренды земельного участка ! Удалось восстановиться в ЕГРЮЛ только через суд!!! Поэтому советую не ждать, время не терять, а подключать юристов! Только через суды!
Приветствую вас на форуме клерка!
В случае если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена недостоверность содержащихся в нем сведений о юридическом лице, предусмотренных пп. “в”, “д” и (или) “л” п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, недостоверность сведений о котором установлена, а также его учредителям (участникам) и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени указанного юридического лица (в том числе по адресу электронной почты указанного юридического лица при наличии таких сведений в ЕГРЮЛ), уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений (далее - уведомление о недостоверности).
В течение 30 дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ, соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности.
В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице (п. 6 ст. 11 Закона № 129-ФЗ).
В случае наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6 месяцев с момента внесения такой записи, юридическое лицо подлежит исключению из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ (пп. “б” п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ).
Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (журнал “Вестник государственной регистрации”), в течение 3 дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления. Заявления должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган в срок не позднее чем 3 месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В таком случае решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается (п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ, п. п. 1, 3 Приказа ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@, разд. II Приложения № 2 к указанному Приказу).
При этом юридическое лицо вправе обратиться в регистрирующий орган в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение 6 месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ такой записи, то есть до начала процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ. Также юридическое лицо вправе в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в ходе процедуры исключения его из ЕГРЮЛ представить в регистрирующий орган мотивированное заявление, которое является основанием для прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ (п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ, Письмо Минфина России от 11.03.2019 № 03-12-13/15455).
Организация имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по ее мнению, такое решение нарушает ее права (п. 1 ст. 25.1 Закона N 129-ФЗ).
Решение территориального регистрирующего органа о государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган, а также в ФНС России путем подачи жалобы в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ, и (или) обжаловано в судебном порядке (п. 1 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ, п. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506, Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2019 № 18АП-16379/2019, 18АП-16381/2019 по делу N А76-27057/2019).
Решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации в общем случае может быть обжаловано в суд и (или) в ФНС России только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган (абз. 2 п. 1 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ).
Решение, принятое вышестоящим регистрирующим органом по результатам рассмотрения жалобы на решение о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, может быть обжаловано в ФНС России и (или) в суд. Решение, принятое ФНС России, обжалуется в судебном порядке (п. 2 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ).
Жалоба может быть представлена лично или через представителя непосредственно в регистрирующий орган, направлена по почте. Также жалоба может быть подана в электронном виде через сервис “Обратиться в ФНС России” или “Личный кабинет налогоплательщика”, в таком случае она должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью (Информация ФНС России).
В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, восстанавливается вышестоящим регистрирующим органом или ФНС России (п. п. 2, 3 ст. 25.3 Закона N 129-ФЗ).
Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение 3 месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом (ч. 4 ст. 198 АПК РФ).
Кстати, относительно новых форм вышла статья у нас на сайте.
Уважаемая, @микра !
У нас на сайте вышла подробная публикация на ваш вопрос, спасибо за идею!
Подаете Р 13014 и Р 38001.Прикладывате фото отчеты, текущий договор, фото конвертов, что получаете корреспонденцию. Хотите скину что написать в возражении Р 38001.
Если еще актуально то скину. Напишите.