Подтверждение юридического адреса

Здравствуйте, Подскажите , может кто сталкивался.
В налоговой внесли запись и недостоверности юр адреса. Приходили с осмотром, не было вывески и сотрудников. Вывеску повесили,сотрудники на стройке, бухгалтер на удаленке аренда оплачена за полгода Какой сейчас алгоритм действий,в случае если адрес остается тот же, Как его подтвердить. Заранее спасибо.

1 лайк

Уже внесли? Значит готовите пакет как при регистрации и отправляете заявление по форме Р… С приложением стандартных документов: договор, согласие арендодателя и тп

Здравствуйте. Была такая же ситуация и несмотря на то, что собственник помещения, и вид деятельности 68.20.2, и был договор аренды земельного участка ! Удалось восстановиться в ЕГРЮЛ только через суд!!! Поэтому советую не ждать, время не терять, а подключать юристов! Только через суды!

Приветствую вас на форуме клерка!

В случае если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена недостоверность содержащихся в нем сведений о юридическом лице, предусмотренных пп. “в”, “д” и (или) “л” п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, недостоверность сведений о котором установлена, а также его учредителям (участникам) и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени указанного юридического лица (в том числе по адресу электронной почты указанного юридического лица при наличии таких сведений в ЕГРЮЛ), уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений (далее - уведомление о недостоверности).

В течение 30 дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ, соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности.

В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице (п. 6 ст. 11 Закона № 129-ФЗ).

В случае наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6 месяцев с момента внесения такой записи, юридическое лицо подлежит исключению из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ (пп. “б” п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ).

Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (журнал “Вестник государственной регистрации”), в течение 3 дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления. Заявления должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган в срок не позднее чем 3 месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В таком случае решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается (п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ, п. п. 1, 3 Приказа ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@, разд. II Приложения № 2 к указанному Приказу).

При этом юридическое лицо вправе обратиться в регистрирующий орган в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение 6 месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ такой записи, то есть до начала процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ. Также юридическое лицо вправе в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в ходе процедуры исключения его из ЕГРЮЛ представить в регистрирующий орган мотивированное заявление, которое является основанием для прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ (п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ, Письмо Минфина России от 11.03.2019 № 03-12-13/15455).

Организация имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по ее мнению, такое решение нарушает ее права (п. 1 ст. 25.1 Закона N 129-ФЗ).
Решение территориального регистрирующего органа о государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган, а также в ФНС России путем подачи жалобы в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ, и (или) обжаловано в судебном порядке (п. 1 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ, п. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506, Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2019 № 18АП-16379/2019, 18АП-16381/2019 по делу N А76-27057/2019).

Решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации в общем случае может быть обжаловано в суд и (или) в ФНС России только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган (абз. 2 п. 1 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ).

Решение, принятое вышестоящим регистрирующим органом по результатам рассмотрения жалобы на решение о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, может быть обжаловано в ФНС России и (или) в суд. Решение, принятое ФНС России, обжалуется в судебном порядке (п. 2 ст. 25.2 Закона № 129-ФЗ).

Жалоба может быть представлена лично или через представителя непосредственно в регистрирующий орган, направлена по почте. Также жалоба может быть подана в электронном виде через сервис “Обратиться в ФНС России” или “Личный кабинет налогоплательщика”, в таком случае она должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью (Информация ФНС России).

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, восстанавливается вышестоящим регистрирующим органом или ФНС России (п. п. 2, 3 ст. 25.3 Закона N 129-ФЗ).
Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение 3 месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом (ч. 4 ст. 198 АПК РФ).

Кстати, относительно новых форм вышла статья у нас на сайте.

Уважаемая, @микра !

У нас на сайте вышла подробная публикация на ваш вопрос, спасибо за идею!

Подаете Р 13014 и Р 38001.Прикладывате фото отчеты, текущий договор, фото конвертов, что получаете корреспонденцию. Хотите скину что написать в возражении Р 38001.

Если еще актуально то скину. Напишите.