Можно ли отменить ликвидацию по вынесенному решению ФНС?

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Сегодня случайно наткнулась на информацию, что моя фирма находится в процессе ликвидации из-за недостоверной информации в части адреса. Решение оказывается уже вынесено и напечатано в вестнике 03.03.21. Как можно отменить ликвидацию? Что мне нужно сделать?

В случае если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена недостоверность содержащихся в нем сведений о юридическом лице, в том числе о его адресе, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, недостоверность сведений о котором установлена, а также его учредителям (участникам) и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени указанного юридического лица, уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений (уведомление о недостоверности).
В течение тридцати дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности. При невыполнении юридическим лицом этой обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующий орган направлял уведомление о недостоверности, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице (п. 6 ст. 11 Закона N 129-ФЗ).

Обратите внимание! В случае если запись о недостоверности сведений находится в ЕГРЮЛ в течение более чем шести месяцев с момента внесения, налоговый орган вправе исключить юридическое лицо из ЕГРЮЛ во внесудебном порядке. Вместе с тем не допускается исключение из реестра организаций, в отношении которых имеется запись о недостоверности сведений, но которые фактически осуществляют деятельность и с которыми есть возможность поддержания связи (п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ; п. 3.3 Письма ФНС России от 09.04.2020 N КВ-4-14/6053@ “О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 1”).

Юридическое лицо может устранить имеющиеся в ЕГРЮЛ сведения об адресе, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение шести месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ такой записи, то есть до начала процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, а также в ходе процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, представив в регистрирующий орган мотивированное заявление, которое является основанием для прекращения процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ (пп. “б” п. 5, п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ, Письмо Минфина России от 28.12.2018 № 03-12-13/95934).

В тексте Вы видите ссылки, пишите заявление в ФНС, и исправляете, если нужно, адрес, или если поменять что-то нужно. Если ФНС откажется исправлять, то можно обратиться в суд, тут судебная практика положительная для заявителей жалоб по такого рода жалобам.

Благодарю Вас, за развернутый ответ!

1 симпатия

Вам срочно нужно подать форму 38001 о возражении против ликвидации, потом уже менять адрес. т.к. если фирму исключат, потом сложно будет восстановить