компания с 2018 года - деятельности нет- сдавали отчеты как на уСН 6%; все принималось. в августе пришло уведомление предоставить подтверждение что мы на УСН. директор найти не может подтверждения. Сейчас заблокировали счета , о том что не предоставлены декларации с 2018 года. Завтра пойду разбираться в налоговую . До этого звонила- просили подождать - я такая не одна и они решают как быть. Просьба дайте информацию и ссылки на решения суда, чтобы получить меньше штрафов
Добрый день.
А вы в ЕГРЮЛ смотрели? Если уведомление подавалось одновременно с заявлением о госрегистрации фирмы, то об этом будет написано в реестре.
Да. там нет. и в налоговой тоже нет. Есть требование от 10 июня 2019 года о представлении книги покупрк и продаж в рамках камеральной проверки за 2018 и нулевыми показателямию
Книги доходов и расходов или книги покупок и продаж? Какую декларацию камералили? Декларации по НДС за год не бывает.
Когда требование получено, что именно в нем написано?
Даю конечно книги доходов и расходов, выписки по 51 сч- все то что подтверждает доходы по усн. Но в налоговой ( моск область) сказали что это не связанные действия . пришла декларация -они отреагировали. Я готова оплатить штрафы за несданые декларации но ищу варианты чтобы поменьше
“…в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу,
уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения”
Ну вот они сами себе яму и выкопали. Они считали, что вы на УСН и камералили декларацию.
- Отсылаете их на сайт их же начальства Разъяснены особенности применения упрощенной системы налогообложения | ФНС России | 77 город Москва
- Ссылаетесь на п. 30 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 4 (2019) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.12.2019). Включение решения суда в обзор практически гарантирует выигрыш в суде по подобным делам.
Зачем вы собрались платить штрафы, да еще по нулевке? Т.е. не нужна срочная разблокировка счетов.
Срочная не нужна. деятельности нет
Значит надо оспаривать блокировку счетов. И доказывать, что вы на УСН.
Вам слишком дорого обойдутся штрафы - 8 деклараций в год по 1 тыс рублей.
пункт 30 нашла- буду разбираться. Спасибо!