Здравствуйте. Необходимо купить новый ноутбук. Подскажите, пожалуйста, какой приобрести? Спасибо.
Рекомендую такой:
Apple MacBook Pro 16" (2024) 1Tb Silver (MX2V3) (M4 Max 14C CPU/32C GPU, 36 ГБ, 1ТБ SSD)
Если раньше на Apple MacBook не работали, то не советую. Придется привыкать, лучше взять какой Asus Vivobook на виндовс.
Современные маки позволяют работать сутки без зарядки и им не нужна мышь. И эта свобода от проводов решила выбор )
Так смотря для чего? Под нужды и под наличие денюжек нужно выбирать…
о! @sotnik! Жив, курилка? ))))
Если для 1С, то на самом деле пойдет хоть любое “ведро”.
Ну а так лично для меня минимальные требования к ноуту:
-
Процессор 6 ядер 12 потоков (AMD не ниже 7000 линейки поколения или Intel не ниже 11 поколения);
-
Лучше чтобы все же была Видеокарта, RTX 3050 достаточно;
-
Оперативка DDR4, объем памяти 16 ГБ, Двуканальный режим работы;
-
наличие SSD (не обязательно M2 …);
-
Разрешение экрана FULL HD (1980*1080 разрешение. Частота обновления экрана 144 ГЦ);
-
Устанавливайте смело на такое железо Windows 11 (Windows 10, если не ошибаюсь, перестал обновляться), также скажу для любителей яблока - крипто-про я как-то не смог на него установить, как следствие электронными цифровыми подписями хрен там чего подпишешь;
-
Старайтесь покупать ноут с хорошей охлаждающей системой, особенно это важно если решите что-то помощнее нежели описанное в пунктах 1-6. (лично мне, под данные требования, нравится охлаждающая система ноута KATANA 17 B12U. Там реально с запасом сделали).