Нужно ли ИП пробивать чек при продаже автомобиля физлицу, зарегистрированному в качестве ИП?

Добрый день!
Такой вопрос: ИП продает грузовой автомобиль. Договор заключен с физическим лицом. Это физлицо также имеет статус ИП и оплачивать автомобиль планирует с расчетного счета своего ИП. Нужно ли пробивать чек в данном случае? По неизвестной причине заключать договор как ИП от себя покупатель не желает. Юристы говорят, что раз физлицо имеет статус ИП, то необязательно, чтобы в договоре сторона покупателя указывалась именно как ИП. Я же вижу риски штрафа от налоговой инспекции за непробитие чека. И что будет, если мы пробьем чек, а оплата будет со счета ИП, то есть как расчеты между ИП.

а если бы один ИП покупал у другого ИП какой-то товар или заключил договор на оказание услуг с оплатой с расчетного счета?

Это главное.
Если оплачивает со счета ИП - чек не пробивается, если со своего личного счета даже в статусе ИП - чек пробивается.

1 симпатия

Оформили бы чек,если бы оплата пришла со счета 40817, и не стала бы оформлять чек,если оплата придет со счета 40802.Смотрите входящее платежное поручение.

Вопрос в том, что на момент передачи товара неизвестно, как будет произведена оплата, а чек на передачу в кредит в день “отгрузки” либо пробивать либо нет. Решили все-таки пробить, из соображений, что так безопаснее, так как наказания за пробитие чек в ситуации, когда он не нужен, нет.