Нужно ли уведомлять ИФНС о закрытии одной из точек на патенте (патент закончился)?

Здравствуйте!
У ИП несколько видов деятельности (УСН+патент). На патенте несколько розничных магазинов (одежда) в одном городе, одной ИФНС. По одному из магазинов заканчивается патент, магазин решили закрыть. Повторюсь, это один из магазинов, т.е. на остальные патент продлили и они будут работать. Подскажите, нужно ли о закрытии одной из точек уведомлять ИФНС?

Я ИП сказала, что патент закончился - и всё, больше в ИФНС мы ничего не подаем (ну, кассу ещё снимаем с регистрации). ИП уверяет, что некоторое время назад он уже закрывал магазин, писал в ИФНС заявление. При открытии магазинов также писал заявления, что их открывал. Когда это было и что за заявления не помнит, поэтому и уточняет, куда идт и и кого уведомить. У меня большие подозрения, что прошлое закрытие было ещё во времена ЕНВД и заявления были связаны с этим же.

Подскажите, может, всё-таки нужно ИФНС уведомить? О чём?

В отделе регистрации ИФНС отправили, сказали, вам не кнам ), а кого уведомить не подскажем, может, отдел, который занимается патентами…

Добрый день!

Я не нашел такой обязанности, (если только Вы не платите торговый сбор – письмо Минфина от 05.12.2017 № 03-11-13/80844).

Может быть, Ваш ИП закрыл магазин в то время, пока ещё срок действия патента не истек? При досрочном прекращении деятельности на патенте надо подать заявление об этом в инспекцию в течение 10 календарных дней.

Но если у Вас сначала закончился срок действия патента, а потом Вы закрыли магазин, то не понятно, о чем Вы должны оповещать налоговиков.

Александр, спасибо большое!