Добрый день. Работы закрываются документом КС-2 и КС-3. Должна ли я счет-фактуру расписывать в “строке наименование” как в КС-2 или в счете-фактуре я могу написать Строительно-монтажные работы согласно Договор № от____ ? Чем регламентируется данное требование “заполнение счета-фактуры”?
Добрый день.
Согласно пп. 5 п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре должно быть указано наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг). При этом не конкретизировано, до какой степени детализации надо указывать наименование выполненных работ. Нет этого и в постановлении 1137, утвердившем счет-фактуру и порядок его заполнения.
Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проверке идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товара (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, ставку и сумму налога, а также отсутствие (неверное указание) сведений о прослеживаемости товаров не являются основанием для отказа в вычете НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ).
Поэтому, вы можете "Строительно-монтажные работы согласно Договор № от____ ", потому что по этой формулировке можно идентифицировать работы.
Но лучше спросить мнения еще и у заказчика, а то он может быть недоволен таким заполнением.