Оформление счетов-фактур (упд) на приход (покупка) обособленного подразделения.Последствия

Добрый день. ООО имеет обособленное подразделение. Обязательный реквизит для обособленного подразделения для приннятия к вычету ндс. Можно ли принимать к вычету НДС, если счет-фактура (упд) приходит оформленная как на головную организацию? Спасибо.

Добрый день.

По правильному в счете-фактуре должен быть указан ККП обособленного подразделения, если оно является получателем товара (работ, услуг).
Но, согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169НК, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Письмо Минфина от 04.05.2016 № 03-07-09/25719

Отражение неправильного КПП покупателя (головного вместо ОП) не мешает налоговым органам идентифицировать при проверке как продавца, так и покупателя, а также отгружаемый товар, включая его количество, цену, а также сумму НДС.

1 симпатия