ООО, исключаемое из ЕГРЮЛ по причине недостоверности адреса, имеет задолженность по пеням: каковы последствия для директора?

Добрый день. Если ООО исключат из реестра по причине недостоверности адреса, при наличии задолженности перед бюджетом в несколько копеек повлияет на невозможность директора или учредителя в течение трех лет открыть новое ООО? У кого-нибудь был подобный опыт? Задолженность по пеням 2 копейки у нас.
Заранее благодарю за ответ

Задолженность нет - а во исключение из реестра очень даже повлияет

Я так понимаю, что последствия будут только при наличии у ООО задолженности перед бюджетом

Порядок исключения недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ определен Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Кроме организаций, обладающих двумя формальными признаками недействующего юридического лица: в течение одного года не представляют в территориальные налоговые органы отчетность и не осуществляют операции хотя бы по одному банковскому счету, так же подлежат исключению из ЕГРЮЛ юридические лица в случаях невозможности самостоятельной ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников) на основании судебного акта, либо если прошло более 6 месяцев с даты внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности каких-либо сведений в отношении данных юридических лиц. При этом вышеуказанные юридические лица могут иметь в собственности имущество и вести финансово-хозяйственную деятельность.

Указанная процедура имеет правовые последствия для бывших руководителей и учредителей (участников) исключенных недействующих юридических лиц, имевших на дату исключения задолженность перед бюджетом (также в случае ее списания по причине наличия у юридического лица признаков недействующего).

Данные лица в течении трех лет с даты исключения из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица не могут стать руководителями и учредителями (участниками) при государственной регистрации новых юридических лиц или при внесении изменений в отношении ранее зарегистрированных юридических лиц.

если Вы думаете, что запрет будет действовать только в случае ликвидации по инициативе налоговой при наличии задолженности - Вы ошибаетесь.

Добрый день !
ООО не имеет деятельности больше полугода , есть долги перед бюджетом ( небольшие) , получили письмо из ИФНС о недействительности адреса , договора аренды нового нет , денег на счету тоже, только долги. Если ООО не уведомит о новом адресе , останется должником ( уже долг ушел приставам) , то какие последствия для ООО и директора ? В плане штрафов и тд. Спасибо.

Вы хоть то что раньше здесь написано читали - или так .
Все же написано - ООО исключать из реестра ЕГРЮЛ ( т.е фактически ликвидируют)
а директор - в течении ближайших 3-х лет нигде не сможет быть директором и регистрировать новые ООО.

Конечно, прочитала , спасибо за ответ , я понимаю первую часть , если нет регистрации по юрадресу , а какие санкции к ООО , если не оплатит долги ? Так как исключат из ЕГРЮЛ и блокируют рс?

Можно уточнить эти последствия при наличии долгов у ООО ?

Какие санкции можно применить в покойнику ( ООО ликвидирую- значит его нет).
А вот у собственников и директора и последствия и санкции могут быть ( попытки взыскать с них долги ООО + запрет на регистрацию и руководство новых фирм.)

1 симпатия

Спасибо за ответ !