Заявлений о ведении трудовой не надо. Да и в любом случае, такие заявления собирались до 31 декабря
До 15 февраля сдайте СЗВ-ТД с последним кадровым мероприятием. Он у вас совместитель
налоговая за вас закроет
Подскажите, пожалуйста, в этом случае в СЗВ-ТД отчетный период какой указывать? январь 2020 или 2021 года или декабрь 2020?
Я буду ставить январь 2021
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как “перестать сдавать отчетность”?)
Расчетного счета у компании нет 4 года, в штате 1 директор в административном.
Сдаем почтой нулевые отчеты. Как быть со сдачей баланса, не хотелось бы покупать эл.отчетность для сдачи ее в эл.виде (оборотов нет, только Уставный капитал).
Так просто перестаньте сдавать отчетность. И все.
Надо как-то уведомить ФНС об этом, чтобы не было штрафов?
При дальнейшей добровольной ликвидации не будет проблем из-за этих несданных отчетов?
Вы серьезно? Думаете уведомить налоговиков, что будете нарушать закон?
Если вы собираетесь добровольно ликвидироваться, то отчетность надо сдавать. Предложение бросить сдавать отчетность для тех, кто хочет принудительной ликвидации за несдачу отчетности
Нет, ликвидировать будем добровольно. У руководителя есть другие действующие организации, чтобы это не повлияло на них.
Т.е. нет вариантов других, чтобы не подключать эл.отчетность для сдачи Бухотчетности за 2020 год?
Есть вариант через уполномоченные бухгалтерии и доверенность, но это тоже небесплатно
А если наоборот, ООО исключили из реестра, продолжаем сдавать нулевые отчеты, но юристы говорят чтобы продолжали сдавать отчеты… Сейчас с налоговой судимся, но вопрос возникает, будут ли штрафовать пфр, фсс , ифнс за несданные отчеты за периоды после даты исключения из реестра.?
Значит оно не существует. Кто сдает отчетность? И штрафовать некого.
А почему не упомянута сдача отчетности в статистику. МП-сп и 1 предприниматель?
Потому что это не бухгалтерская или налоговая отчетность
Все верно. Но в качестве исключения упомянуть об этом стоит, как мне кажется. Вреда не будет, а пользу вагон.Штрафы там огромные.