Ошибка в заявлении о зачете

Если в заявлении о зачете о зачете в счет предстоящих обязанностей по уплате налога 1% с дохода я допустил ошибку. Допустим вместо 10 тысяч за 1 квартал, заплатил 11 тысяч, как исправить эту ошибку?

Добрый вечер.

Не очень понятно, как связано заявление о зачете и факт уплаты больше? У вас были деньги на ЕНС в размере, указанном в заявлении о зачете, их и зачли. Что вы теперь хотите сделать?

Дело в том, что налог УСН за 1 квартал был рассчитан неправильно, налог был при первом расчете больше и налог 1% тоже больше. А после перерасчета, получилось, что рассчитанный налог за 1 квартал меньше, но уже было в налоговую отправлено заявление на зачет по большей сумме. Нужно ли теперь исправлять заявление или то что уже отправлено не менять?

Это вам решать, менять или нет. Можно отправить заявление об отмене зачета 1% частично или полностью.
А налог по УСН можно просто скорректировать периодом 9 месяцев. Заявление о зачете по налогу УСН зачем подавали? Уведомление же об исчисленном налоге подается.

Я не подавал по УСН заявление о зачете. Я подавал по взносам за себя 1% с дохода. Всё что я писал это про взносы 1%.

Если у вас в заявлении о зачете заявлено больше взносов, чем положено за 2023 год, то надо сделать отмену части зачета. Если меньше или равно, то ничего не нужно делать.