Основные средства

Подскажите пожалуйста, если я купила комплектующие для компьютера до 100 000, Я их в 1с, должна показать как ОС? Или по другому? Если потом спишу в расходы по прибыли. Мне же можно их списать?

Добрый день!
А какой ремонт у Вас – капитальный или текущий? Или вообще модернизация? И как у Вас компьютеры числятся: как ОС или как малоценка?

У организации нет учётной политики, пока, был другой бухгалтер, он её не вёл. Но я не видела их в ОС. Значит как малоценка!? Правильно?

Вам, конечно, надо навести порядок с учетной политикой. :slight_smile: Если в ОС нет компьютеров, видимо, их учитывали как малоценные ОС. В бухгалтерском учете затраты на ремонт малоценных ОС включают в расходы по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99 “Расходы организации”).

А как в 1с их тогда назвать? Я их назвала как основные средства. Просто в1с, я вбиваю УПД, а в книгу покупок не попадает НДС. Не пойму почему, галочка стоит.

У меня материала на 80 000, значит малоценка?

Добрый день.

Пожалуйста, напишите ваш алгоритм действий. Что именно вы делаете с УПД, какие поля заполняете.
Лучше бы скрин показать.

Вот есть товар приобретенный, могу ли я его оприходовать как малоценка? И могу ли в расходы по прибыли учесть? Может есть ньюансы?