Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, у меня 1С 8.3 БП неправильно создает ведомость на оплату при выплате отпускных. Ситуация следующая: в апреле работник был в оплачиваемом отпуске с 3 по 7 апреля. Понятно, что отпускные должны были выплатить в марте, но не в этом суть, задержали, решили их выплатить вместе с авансом за апрель. В 1С сделала начисление отпускных и начисление аванса. Создаю ведомость на выплату аванса. И программа в ведомость на оплату берет только аванс и НДФЛ с него, а задолженность по отпускным почему-то туда не попадает. Но если создаем ведомость на выплату зарплаты, то туда попадают только отпускные. Как мне правильно сделать выплату чтобы нормально все легло в регистрах?
Здравствуйте.
Формируеме 2 платежные ведомости - на аванс и на отпускные.
А вот выплата зависит от того, как выплачивается ЗП. Если по платежным ведомостям, то можно выплатить одной суммой (в РКО или списании с расчетного счета указываете 2 платежные ведомости по кнопке разбить платеж). Если выплачиваете как Выплата заработной платы работнику, то будет 2 отдельных выплаты на каждую платежную ведомость.
При любом проведении выплаты ЗП все правильно ляжет в регистры.
Спасибо