Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно отразить компенсацию отпуска в 1С Бухгалтерия 8 редакция 3.0 (3.0.135.16). Сотрудник хочет получить 25.05 компенсацию за дни отпуска, превышающие 28 кал. дней. В документе начисление зарплаты где нужно поставить галочку аванс или окончательный расчет? аванс будет выплачен 30.05, а зарплата 15.06?
День добрый
Компенсацию отпуска нужно вынести в отдельное начисление. Его заполнить вот так:
- в поле код дохода – 2013 “Сумма компенсации за неиспользованный отпуск”. Для всех видов компенсации, выплачиваемых сотруднику за неиспользованный отпуск по любым основаниям (при увольнении или при продолжении работы) используется код дохода 2013;
- в поле Категория дохода – Прочие доходы от трудовой деятельности (основная налоговая база);
Далее данное начисление указать в документе “Начисление ЗП” с нужной суммой.
Начисление у меня создано, не понятно, как правильно заполнить документ “Начисление ЗП”, 1С предлагает выбрать либо это начисление отнести к авансу либо к окончательному расчету. Какой нужно указать?
Если я ставлю точку Аванс, то я могу заполнить сотрудника и начислить ему компенсацию и на основании этого документа сделать ведомость, но это начисление не попадает в расчетный лист, а выплата проводится. В итоге образуется долг
А если указываю окончательный расчет, то все отражается, но нужно проставить рабочие дни. Два раза в середине месяца и в конце программа не дает начислить зарплату
1 лайк