Отражение выручки по трехстороннему договору

Добрый день. ООО на ОСНО, предоставляем услуги по трёхстороннему договору. Заказчик - государственная корпорация развития, Получатель услуги - ООО. Услуги оказываются в соответствии с тех. заданием Заказчика на основании запроса Получателя услуги в интересах Получателя услуги и Заказчика.
Согласно договору, по факту предоставления услуги составляется трехсторонний акт выполненных работ.
Оплата по договору будет произведена частично: 80% госкомпания, 20% ООО.
На кого выставить акт выполненных работ и СФ в 1С?

Добрый день.

На 80% стоимости договора документы Заказчику, а на 20% ООО. Получатель услуг явно захочет вычет по НДС и он имеет на это право.

В договоре есть пункт:
Исполнитель направляет в адрес Получателя услуг, подписанный Исполнителем услуги акт оказанных услуг в трех экземплярах.
В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения акта оказанных услуг Получатель услуги подписывает три экземпляра акта.
Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения акта оказанных услуг с подписями Получателя услуги и Исполнителя подписывает его в трех экземплярах.

Можно ли на основании данного пункта считать, что конечный получатель услуги ООО? И выставить СФ на имя “Получателя услуги” на всю сумму?

У вас есть заказчик, который не только заказал, но и часть услуг оплатил. Я не вижу оснований выставлять документы только на Получателя услуг. Кроме того, в процитированном вами пункте написано только про то, в какой адрес отправлять акт. Т.е. сначала акт идет Получателю услуг, он его подписывает, а потом уже Заказчику, который тоже его подписывает.
Поскольку заказчик - госкорпорация, то я бы рекомендовала все-таки уточнить у получателя и заказчика, как они хотят получить документы. Но из документов следует так, как я написала в первом ответе.