Ответ на требование

Добрый день. Из налоговой пришло требование. ИФНС просит дать пояснения по статье 88 НК о причине низкой налоговой нагрузке по НДС. Как правильно дать пояснения, чтобы у налоговой было меньше вопросов? Наше предприятие зарегистрировано в марте 2021 г. и занимается предоставлением услуг экскаватора. Экскаватор был приобретен старый и требует значительных расходов, что и приводит к низкой налоговой нагрузке. Так же на рынке очень большая конкуренция и чтобы хоть что-то заработать, приходиться давать низкую цену за наши работы, которые едва покрывают расходы. Заранее благодарна.

1 симпатия

Добрый день.

Налоговой нужна отписка. Вот как вы тут написали, так им и пишете - организация новая, трактор старый, конкурентов много. Можно упомянуть тяжелую экономическую ситуацию.

4 симпатии

А какие-то документы нужно прилагать? Они налоговую нагрузку написали за целых 4 квартала. И приписку сделали: данная информация доведена для снижения удельного веса налоговых вычетов до 89%. Это они хотят чтобы я исправила предыдущие декларации или для новых периодов?

1 симпатия

Не нужно никакие документы прилагать. Это стандартное требование, рассылаемое тысячам налогоплательщиков. Вдруг кто-то испугается и пересдаст декларации.
Если у вас все в порядке с документами, т.е. декларация правильная, то просто шлете им отписку. Её даже читать наверняка никто не будет.

5 симпатий