Патент + УСН

Получили внереализационные доходы по ИП, который находится на Патенте по объекту торговля. Внереализационные доходы получены в виде процентов по депозитам. Подскажите, нужно ли ИП платить налог с доходов по депозитам?и Если нужно, то можно ли уменьшить стоимость налога, на величину раходов, которые понесли по патенту.

Я имею ввиду расходы в виде страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности. Сумма налога по патенту уменьшена на 50% за счет таких расходов. Но еще остаток этих расходов можно ли использовать на уменьшение налога по УСН, уменьшив налогооблагаемую базу по УСН за счет таких расходов.

На мой взгляд, Вы не можете уменьшать доходы от одного вида деятельности на расходы по другому, судя по Вашему обращению, ведется раздельный учет, доходы по депозиту - это внереализационные доходы, которые бы на ОСНО относились на 91 счет (прочие доходы), в Вашем случае, не смотря на то, что это ИП, я бы не стала, но есть позиция, что можно расходы делить пропорционально доходам, т.е. в общем объеме по доле посмотреть и страховые взносы также пропорционально поделить.