Добрый день! Вопрос в следующем, имеется несколько торговых точек и общепита(шаверма), Патент покупаем на каждую точку? И можно ли купить один патент на несколько отделов в одном торговом комплексе принадлежащих одному ИП и суммарноу площадью менее 150 кв.м.
Как минимум два, т.к. у вас два вида деятельности : розничная торговля и общепит.
Торговые точки в одном субъекте / муниципальном образовании ?
Город один Санкт-Петербург, а районы разные. т.е на один вид деятельности один патент но несколько обособленных подразделений, правильно я понимаю? А если в одном ТЦ, несколько точек, как одно Об.Под. можно оформить?
У ИП не бывает обособленных подразделений.
В СПБ установлен потенциальный доход на каждый объект. И даже в одном ТЦ объекты будут разными.
78 тыс налога в год с каждой общепитовской точки ИП готов платить?
Альтернативы особо нет…Закупки во основном за наличный расчет с рынков без входящих документов.И калькулятора стоимости патента пока нет на 2021 год…
у меня по калькулятора на 2020 год получилось 102000…почему вы говорите 78000?
я ничего не считаю в калькуляторах, а смотрю законы. Шавермачные или как их там назвать, обычно не имеют залов обслуживая и потенциальный доход по ним 1300000 в год.
А если это уже кафе, то так лучше и писать. какая разница, что там подают
Спасибо!
Не стала создавать новую тему. Интересует расчет стоимости патента розничной торговле в магазине 70 кв. м. в Ростовской области. У меня вышло следующее: 1800х12х70х2,005х15/6х0,5=3789450 потенциально возможный годовой доход! 3789450*6%=227367 годовой патент / 3= 75789 Стоимость патента за 3 месяца (ну возможно уменьшить на сумму СВИП). Когда на ЕНВД налог за 1 квартал до уменьшения составлял 25034! Патент со всеми льготами и поблажками выходит более чем в 3 раза дороже!? Может я не верно рассчитала? Пыталась узнать что-нибудь в налоговой , там пока нет ни какой информации.
А никто и не обещал снижения налога.
Это пока временный патент, надо ждать региональный закон. Может вообще так задерут потенциальный доход, что про ПСН придется забыть
Это точно При средней валовой выручке 500-700 т. в год в сельском магазине - переводим всех на УСН доход (т.к. документов на товар днем с огнем не сыщешь) А как регионы разберутся, то уж купим патент (если будет по карману)!
В Калининграде уже постарались. Для ИП без работников, оказывающих услуги по ремонту был потенциальны доход чуть больше 200 т.р., сейчас 480 т.р. Хоть и приняли уменьшаюший коэффициент, стоимость патента взлетела в разы. На 2020 год было чуть больше 12 т.р., на 2021 - 33 т.р. По розничной торговле потенциальный доход за 1 кв.м. 50 т.р.