ИП без работников усн+енвд+ккт, а что в 2021?

ИП оптово розничная продажа мебельной фурнитуры в нижнем новгороде, торговый зал 13 метров.
2020 год
опт по счетам на расчетчик от фирм и ип (усн 6%)
розница наличка и карты от физлиц через ккт на енвд - сейчас примерно 100-150 в месяц выручка по рознице
и пропорционально доходам вычитаю взносы за себя из налогов усн и енвд
2021 год, как поступать?
опт понятно что всё так же остаётся на усн.
калькулятор патента на 21 год не работает пока, а податься я так понимаю надо до 17 декабря. Или отработать январь на усн? что делать с кассой? если будет патент и усн вычеты за себя делить пропорционально доходам?
вот что меня бесит, декабрь а ясности никакой, но с 1 января енвд мы вам прикроем

Да что ж вы все на этот калькулятор смотрите? Читать надо региональные законы. Калькулятор этот часто врет, потому что там не вовремя обновляют информацию.
У вас торговый зал 13 метров, для вас и сейчас есть условия в региональном законе. Вы его читали? Как раз для вас ясность более-менее есть. А вот тем, у кого зал более 50 кв.м намного хуже

1 симпатия

ну вот нашёл я наш закон по которому розничная торговля на патенте до 20 метров торгового зала 750 тысяч доходность в год. и те. получаем кто торгует на 2х метрах и на 20 доходность одна ? или всё таки учитывается площадь которую указываем в заявлении на патент в листе В

Да, если таков закон. Его может и поменяют в ближайшее время, так что нужно следить

Огромное количество мелких ИП (многие просто выживают, а не получают “доходы”) очень раздражает как контролирующие органы ( хлопот много а взять с них нечего) так и крупный (сетевой) бизнес. Путаются тут под ногами, выбивают доходы и больших дядек.( а порой контроль и большой бизнес - ну сами поняли)… Надо не мытьем так катаньем устранить мелюзгу. “Поддержка малого бизнеса!” - что , не слышали? Как услышу - так новая волна репрессий разного рода для предпринимателей. Так что… Кооперируйтесь, открывайте ООО ( сразу на ОСНО) и будет вам хорошо.

При таких оборотах на все 6%. Патент - не всегда выгоден (сегодня), и навряд ли станет заменой ЕНВД. Потому как налог “местный” - планируемое уменьшение патента на страхвзносы обязательно компенсируют увеличением доходной базы.

Ну если экономить то в моем случае не совсем выгодно, если на УСН то 120х12=1440х(6+1%)= 100,8 налога в год. По псн 750х(6+1%)=52,5. Да если розница упадет менее 60 в месяц то только тут УСН будет выгоднее. Или я чего то не учел?

извините, а где вы прочли про 750 тыс?
тоже СПБ розница до 50 кв.м

а где я написал про спб? нижний новгород в 1 посте. уже подал заявление на патент и как писал у нас в нн до 20 метров 750 доход т.е. 45 налог

да, конечно, НН. тогда снимаю вопрос, от переизбытка информации уже голова кругом