Патент

Добрый день, ИП имеет две кофейни - 1 в Москве другая в Костроме, оквед ИП 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Хотим подать на патент - какой вид деятельности выбрать?
этот?: Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.? 48.44.01?
торгового зала нет, только выдача с собой
код классификатора вида деятельности нужен
Еще вопрос: если ИП зарегестрировано в костроме, а имеет 1 кофейню в Москве - то куда подавать на патент по кофейне в москве? я так понимаю по адресу кофейни в москве? но тогда надо ли регистрировать обособку или нет?

Добрый вечер.

Если речь идет о кофейне, где основной реализуемый продукт - приготовленный кофе, то это общепит без зала обслуживания.
Смотрим ГОСТ:

  1. кофейня: Предприятие питания, специализирующееся в основном на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, а также алкогольных напитков, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий.

ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 №191-ст)

Запомните его, потому что в Москве могут быть претензии из-за торгового сбора. Общепит им не облагается и в случае чего надо будет ссылаться на этот ГОСТ.

В налоговую по месту кофейни. Но у ИП не бывает обособленных подразделений. А вот если он наймет работников, которые будут в этой кофейне работать, то НДФЛ с их зарплаты надо будет платить в московскую налоговую, где он будет стоять как плательщик ПСН. И 6-НДФЛ туда сдавать. А взносы и всю остальную отчетность - в налоговую по месту регистрации ИП.