Патент

Подскажите пжт, я ИП на патенте (услуги по электромонтажным работам) оказываю услуги ООО или ИП. Бывает такое, что заказчик просит прописать список материалов со стоимостью, которые я использую в производстве этих работ. Эти материалы я закупаю в магазине. Вопрос - не будет ли налоговая считать сопутствующую продажу товара, как отдельный вид деятельности не подподающий под патент?

Добрый день!
Если договор (акт) на оказание этих услуг предусматривает замену конкретных запчастей, при этом общая стоимость данных запчастей включается в общую стоимость предоставленных услуг, то такую установку запчастей и материалов следует рассматривать как неотъемлемую часть услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. В данной ситуации отпуск запчастей и материалов, стоимость которых включается в стоимость предоставленных услуг, не признается розничной торговлей.
Если при оказании услуг заключается отдельный договор розничной купли-продажи на передаваемые запчасти и оплата запчастей осуществляется отдельно от оплаты услуг, предоставляемых в рамках договора оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, то такую деятельность следует рассматривать как самостоятельный вид предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Спасибо за быстрый ответ. И еще вопрос перед тем как мы оказываем услугу по элетромонтажу, мы делаем проектную работу, этот вид деятельности может подходить под патент?

В ОКВЭД 43.2 сказано так.
Производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ
Эта группировка включает:

  • монтажные работы, которые обеспечивают функционирование зданий и сооружений гражданского строительства, включая монтаж электрических систем, водопроводно-канализационной сети, сети газоснабжения, системы отопления и кондиционирования, лифтов и т.д.
    Как бы проектирования здесь и нет. Но я рекомендую еще уточнить этот момент в Вашей налоговой инспекции.