Пенсионный фонд не дает закрыться

Одним словом, я поняла, что сейчас они уж не пришлют за каждый месяц просрочки, поэтому подскажите, тогда действия - мне подать корректировки за период, когда еще учредитель был, а ликвидатор (он же по сути), оставить? И как тогда отмазаться от инспектора (по деньгам у нас задолженности нет, бегунков не дают - только вот эти отчеты сказали пересдать вместо нулевых).
Второй вопрос - если все сделаем, как просят - не начнется ли проверка, почему здесь сотрудник, а в РСВ 0? Раньше постоянно требовали пояснения.
И третий- если мы сейчас все сдадим. и с разу подадим заявление на ликвидацию, то пропустит ли нас ПФР без назначения штрафа? Или будут тянуть, пока не назначат штраф?

Учредитель и ликвидатор- не устроены были на работу? И если сдадите отчеты стаж- покажет -что они у вас не работали. Там должен быть прочерк или ,не помню.
Задайте вопрос инспектуру ПФР-не будет штрафа?
Ведь ликвидатор или учредитель работали по доброй воли без вознаграждения?А просто идите в ПФР

инспектор сказала нам указать в стаже период работы вплоть до закрытия - и ликвидатору. и учредителю. И сказала, что штраф будет.
Это когда я ножками ходила.

и я пробую сделать стаж нулевой - не дает 1С
максимум, что там подходит по смыслу - неопл

в том-то и дело, и инспектор сказала сдавать на учредителя до ноября 2018 и ликвидатора с декабря. И что будут штрафы. Договоры не заключены, их это не волнует
После этого я попыталась сдать нулевки. Они приняты, но прислали письмо вслед - все равно требуют с застрахованным лицом

А почитать закон и дать ПФР отпор - не судьба? Лучше сидеть и бояться,что насчитают помесячно?
Ну даже слов нет, извините…

1 лайк

да, это я уже знаю, что отпор дадим. Спасибо! Осталось вот только одно понять, с ликвидатором как быть - включать ли его в застрахованные, и имеют ли право за него страховать

ПФР считает, что ликвидатор должен быть в СЗВ-М. Судебную практику по этому поводу не изучала

спасибо!
И штрафы тогда за него тоже должны быть? И еще вопрос - ПФР дает закрыться до начисления штрафов?

Штрафы за СЗВ-М дают. Про закрытие не в курсе. Скорее всего нет, потому что после закрытия фирмы с неё долг уже не взыскать

закрыться не дадут пока не заплатите штраф. Но это дней 5. Сами спросите сколько денег и оплатите. Коллеги вопрос стоит закрыться или быть на плаву- в процессе ликвидации. Здесь время и деньги работают на ВАС. Удачи

спасибо!

Похожая ситуация. Сегодня в ПФ понесла стаж при ликвидации ,тоже потребовали СЗВ на ликвидатора. Говорю ,ликвидатор все делал бесплатно-родственник учредителя.Они говорят -принесите договор. Думаю, сделать безвозмездный договор на ликвидацию. Есть <Письмо> ПФ РФ от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581 “О представлении отчетности”, там есть абзац" «В отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ **отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.»

1 лайк

у нас даже договор не спрашивали.
И у нас вообще сам учредитель

Вот посденее разяснения пфр на сегодня с отчетностью за 9 месяцев .
Вопрос :У ООО несколько учредителей. Один из них трудится в компании по трудовому договору. С остальными договоров нет. Отражать ли сведения об этих учредителях в СЗВ-М?

Нет, не нужно. Компания по отношению к учредителям, с которыми не заключала трудовые и гражданско-правовые договоры на работы или услуги, не является страхователем ст. 11 Закона № 27-ФЗ, Исключение — учредители, которые входят в совет директоров. Между ООО и членами совета директоров возникают гражданско-правовые отношения. Значит, их надо показывать в СЗВ-М ([письмо Минфина от 13.02.2017 № 03-15-06/7788] определения Конституционного суда от 06.06.2016 [№ 1169-О

а как обстоит дело с ликвидатором? С учредителем-то понятно, когда он еще директор. Или во время ликвидации он им и остается?

еще такой вопрос: если мы корректируем СЗВ и вписываем ликвидатора, то и РСВ надо корректировать?

не РСВ, а СЗВ-стаж

СЗВ это понятно. Я имею в виду, в этом случае налоговая не запросит пояснения, почему стаж в пенсионный отправили с застрахованным, а в РСВ в 3 отделе 0? В смысле, человек 0, а не начислений

Аналогичная ситуация, только еще есть время, буквально сегодня. В августе директор был уволен в связи с ликвидацией и назначен ликвидатор: директор и ликвидатор - одно лицо, оно же единственный участник, начислений нет с 2017 года.
Позиция специалиста в нашем ПФР - на ликвидатора если начислений нет, то СЗВ-М можно не подавать, в СЗВ-стаж и РСВ тоже ничего не должно быть. Сейчас почитал тему, перезвонил, позиция не изменилась, но ключевое слово тут “можно”, оно означает, что “можно” и подавать, главное в СЗВ-стаж на этот период “НЕОПЛ” и в РСВ нули по карточке этого сотрудника за эти месяцы.

Нервы дрогнули и я кинул СЗВ-М за сентябрь, сейчас думаю и РСВ теперь надо уточнять, там в карточке августом все закончилось.

Я вот думаю может автор темы наоборот в РСВ поставил данные по ликвидатору, теперь ПФР кроет.

А еще вопрос, раз уж я вляпался, в СЗВ-стаж, какую дату последнюю стажа ставить с “НЕОПЛ” - дату утверждения ликвидационного баланса?

В РСВ пусто с увольнения директора. Тогда мне значит, надо будет пересдавать и его, начиная с 9 мес прошлого года?