Передача кодов маркировки в упаковке

Подскажите приняли документ в составе которого коды маркировки сформированы в упаковку, как действовать при реализации возможно передача товара так же упаковкой ?

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, что у вас за товар? Вы производитель, импортер или просто перепродавец товара?

Товар обувная продукция, перепродавец товара

Я так понимаю, у вас КИТУ - код идентификации транспортной упаковки — уникальный цифровой код, присваиваемый объединенной транспортной упаковке?
Если вы продаете упаковками, значит КИТУ и указываете.

Но мы передали ваш вопрос представителям Честного знака, они обещали ответить.

1 лайк

Добрый день.

Просим прощения за задержку, но Честный знак только сегодня прислал нам ответ:

Поскольку в вопросе не уточняется о какой упаковке речь, рассмотрим все возможные варианты, их три:

  1. комплект - определенная производителем совокупность товаров, объединенная потребительской упаковкой, не подлежащая разукомплектации при передаче права собственности между участниками оборота товаров, имеющая код идентификации комплекта и подлежащая реализации потребителю как единое изделие;
  2. набор - формируемая участником оборота товаров совокупность товаров, каждый из которых имеет код идентификации, формируемая участниками оборота товаров на любом этапе, имеющая код идентификации набора и подлежащая реализации потребителю;
  3. транспортная упаковка - упаковка, объединяющая потребительские упаковки, используемая для хранения и транспортировки товаров в целях их защиты от повреждений при перемещении и образующая самостоятельную транспортную единицу. Транспортная упаковка может включать в себя транспортные упаковки меньшего размера (объема). При этом упаковка, объединяющая только товары без потребительской упаковки или товары в потребительской упаковке, признается транспортной упаковкой товаров 1-го уровня, а последующие транспортные упаковки разной степени вложенности начиная с содержащих исключительно транспортные упаковки 1-го уровня признаются транспортными упаковками товаров последующего (2-го, 3-го и т.д.) уровня;
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2019 N 1956 (ред. от 19.10.2022):
    маркировка товаров - нанесение в соответствии с настоящими Правилами средств идентификации на потребительскую упаковку, или на товары, или на ярлык, или на этикетку, а в случае сформированного при производстве товаров набора, потребительская упаковка которого не может быть вскрыта без повреждения, регистрация в информационной системе мониторинга кода идентификации, входящего в состав набора, без нанесения соответствующего средства идентификации на потребительскую упаковку товара, входящего в состав этого набора, или на товар, или на ярлык, или на этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке;

Иначе говоря, маркировку необходимость на каждую единицу продукции, в том числе входящую в набор, за исключением комплектов (из тех товаров, которые сейчас маркируются комплектом может считаться только комплект постельного белья) и наборов, потребительская упаковка которого не может быть вскрыта без повреждения.

  1. Если речь про комплект, то он по определению не подлежит расформированию.
  2. Если речь про набор, потребительская упаковка которого не может быть вскрыта без повреждения, то при необходимости реализовать составляющие набора по отдельности согласно пункту 46 правил маркировки необходимо:
    Участник оборота товаров, принявший решение о расформировании набора, в состав которого входят товары без средств идентификации, нанесенных на потребительскую упаковку или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке, осуществляет перемаркировку товаров, входящих в состав набора, до предложения этих товаров для реализации (продажи), в том числе до их выставления в месте реализации (продажи), демонстрации их образцов (за исключением представления сведений о них при продаже товаров дистанционным способом).
  3. Если же речь про транспортную упаковку – все товары внутри нее должны быть маркированы, при этом ее можно расформировать, такая возможность предусмотрена, и реализовывать товары поштучно. Пункт 56 правил маркировки:
    Участники оборота товаров, осуществляющие операцию расформирования транспортной упаковки, вносят в информационную систему мониторинга следующие сведения:
    идентификационный номер налогоплательщика участника оборота товаров, осуществившего расформирование транспортной упаковки;
    перечень кодов идентификации транспортной упаковки, подлежащей расформированию.
    В случае представления участниками оборота товаров в информационную систему мониторинга сведений об обороте или выводе из оборота части товаров, находящейся по данным информационной системы мониторинга в транспортной упаковке, в информационной системе мониторинга автоматически регистрируется расформирование всех упаковок более высокого уровня вложенности, содержавших изъятые из указанных упаковок товары.