Переход на ИП без работников

Был у ИП маленький магазинчик, 2 продавца, жили не богато, но на жизнь хватало. С конца марта наша любимая власть сказала: отдохните, хватит работать(( кормил маленький ИП из своего кармана продавцов 1,5 месяца, налоги платил, и вот… запасы закончились, уволились продавцы. Вопрос: отчеты по работникам за 2 квартал, сдам, там более менее понятно, а нужно ли за 3 квартал сдавать с нулями получается? и потом годовой?

В ФСС надо сняться с учета и перестанете сдавать отчетность. По НДФЛ отчетность можно не сдавать, раз работников нет (но надо сначала сдать и 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за работников). РСВ, говорят, налоговая пытается требовать до конца года, несмотря на отсутствие работников

Спасибо большое))

Надежда, а разве 6-НДФЛ не надо до конца года сдавать? Мне виделась такая логика, что раз отчет нарастающим итогом, то при увольнении НР во 2 квартале все равно сдаём за 9 месяцев и за год. Или можно за 9 месяцев не сдавать, а на требование налоговой ответить, что работнико нет?
Автор, еще про СЗВ-СТАЖ не забудьте.

Я не вижу для этого оснований. ИП перестает быть налоговым агентом и у него нет обязанности сдавать эту форму. Что он там может нового сообщить налоговой?

1 симпатия

Подскажите пожалуйста, а если нет сотрудников более 5 лет, ип сам работает надо ли сдавать рвс нулевую?

Не надо.