Переупаковка товара - давальческое или нет

Добрый день! подскажите, пожалуйста. ООО “А” покупает товар у ООО “Б”. Но еще есть договор на услуги упаковки с ООО “В”. Точнее там не упаковка, а переупаковка- в каждую коробку вложили инструкции на русском языке и заменили мятые коробки на новые.
В связи с чем возник вопрос, эту услугу можно отнести сразу на 44-й счет, как прочий расход. Или же тут давальческая схема? Товар и упаковка принадлежат ООО “А”, а ООО “В” только работа. М-15 мы не делаем, а получаем от ООО"Б" сразу готовый товар. Суммы приличные, поэтому боюсь ошибиться.

Мне кажется ООО “В” просто оказывает услугу для ООО “А”.

1 симпатия

Да, ООО “В” оказывает услугу ООО “А” . Я отразила в ООО “А” на 44-м счете как прочий расход. Тем более все услуги оказывались на складах ООО “А” и в ООО “В” нечего не отвозилось. Вот сомневаюсь только верно ли…

Как списываете - на основании чего ?
Товар понятно - на 41 - упаковка на 10 - как она попадает в расходы

Товар приходит упакованный, в него вкладывают русскую инструкцию и если есть повреждения упаковки, то перекладывают в новую коробку ( таких немного), наклеивают этикетки, которые мы сами распечатываем на принтере. И потом в большие коробки и на паллеты для передачи покупателям. ООО “В” нам тару никакую не продает, только работу.

Если коробка, этикетки и инструкции принадлежать ООО “В” - и их стоимость входит в стоимость услуг - то проблем нет.
Но если перечисленные расходники принадлежать ООО “А” - и числятся у Вас в учете - то как Вы будете списывать их в расход ,?

Коробки нам предает ООО"Б", они входят в стоимость товара, и дает % новых маленьких коробочек, на случай замены (они в документах отдельно не указаны и так же входят в общую стоимость). Так в договоре прописано. Мы сразу товар приходуем на 41й сч. Потом в эти коробки ООО"В" нам переупаковывает, т.е. вкладывает инструкции, наклеивает этикетки и т.д. 10й счет тут не используем, т.к. расходников у нас нет Интересует сейчас услуга от ООО “В” - это ведь просто услуга, а не передача на доработку и изменение характеристик товара. Ведь по сути в товаре ничего не меняется.

на основании акта от “В”, что оказаны такие-то услуги.
А услуги по упаковке товара - обычные расходы торговой организации.
Вообще не понимаю, почему возник такой вопрос.
Например, сторонняя фирма оказывает услуги по погрузке-разгрузке товара с машины на складе. Неужели кому-то в голову приходит выписывать разгружаемый товар как давальческое сырье?

1 симпатия

Спасибо! Понимаю, что вопрос глупый))).