Перевозка физ лиц по договорам ГПХ

Добрый день! Было заключены договоры ГПХ с физ лицами на оказание услуг. Если мы будем доставлять данных физ лиц на объект строительства не будет ли это являться дополнительным благом? Можно ли данные расходы включать в валовые? И какими налогами облагать суммы по перевозке данных физ лиц?

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, о каких услугах речь? Все-таки скорее работы? И что написано в договоре про место выполнения и доставку до объекта?

В договоре наименование работы “Кладка шлакоблока на объекте строительства по адресу_____ , объем ____”. Про доставку на объект ничего не указано, мы только составляем договор.

Значит доставка будет доходом этих физлиц, поскольку договором не предусмотрена. Но выявить и что-либо доначислить ИФНС будет проблематично. Это сделать можно только при выездной проверке. И надо еще доказать, что в конкретный день конкретный человек транспортом ехал.

Так у нас намерение прописать это в договоре. Подскажите, не признают ли это доп благом при проверке, даже если это прописано в договоре.

Тут спорный вопрос, потому что доставка работников к месту работы в интересах организации в первую очередь. Но если не будет в договоре стоимости доставки, досчитать доход конкретному физлицу у налоговой не получится.