Персонифицированные сведения о физ.лицах

Подскажите пожалуйста, ТСН, ГСК, ТСЖ и т.п. без работников и без выплат председателям, (те, кто был освобождён от сдачи МЗВ-М" в 2022 году), им нужно сдавать персонифицированные сведения? В рсв я так поняла в 3 разделе мы их как указывали, так и будем указывать (верно?), а вот с перс.сведениями не могу разобраться. В налоговую звонила, одни говорят надо нулевой, вторые говорят не надо ни чего. А я понять не могу, надо или не надо?
Если надо и не сдашь, оштрафуют.
Если не надо и сдашь, клиенты заладут резонный вопрос “зачем мы платим за отчёты, которые сдавать не надо?” И потом не докажешь, что “а мне в налоговой так сказали”…
:woman_facepalming:t3:

Добрый вечер.

Персонифицированные сведения будут сверяться с РСВ. Поэтому если в РСВ в разделе 3 есть эти люди, то ФНС будет требовать их и в перс.сведениях.

А если рсв нулевой, то его можно сдавать без третьего раздела?
Если да, то получается что перс.сведения надо сдавать если в разделе 3 есть сведения, и не надо сдавать, если 3 раздел не формировать?
Я запуталась.

Смущает, что сзвм сдавать не надо было, хотя в 3 разделе данные по председателям указывались.
Если дадите ссылки интересные по этим темам, буду признательна.

ФНС пока разъяснений не давала. Поэтому ответить на ваш вопрос, увы, невозможно.
Проблема в том, что ПС заменяет СЗВ-М. И если сдать их на пенсионеров, то их лишат индексации.
Насколько я знаю, ФНС не хотела принимать РСВ без раздела 3.

1 лайк