Подтверждение ОКВЭД

Здравствуйте! Подскажите, если подали в Социальный фонд справку-подтверждение по ОКВЭД и указали не тот ОКВЭД ошибочно, это можно как-то исправить?

Добрый день ! Если организация подала в ФСС справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, в которой указан неправильный код по ОКВЭД, то организация может попытаться изменить его путем направления в ФСС уведомления о допущенной ошибке, но поскольку порядком подтверждения основного вида деятельности никаких уточнений и корректировок не предусмотрено, то, как правило, ФСС отказывает в пересмотре установленного на год тарифа и подобные споры разрешаются только в судебном порядке.
Примером может служить Постановление АС СЗО от 28.02.2019 N А44-4415/2018.

Пересмотр тарифа осуществляется ФСС только в случае, если из-за ошибочно указанного кода по ОКВЭД установлен меньший тариф (Постановление АС ЗСО от 20.02.2018 N Ф04-124/2018).

А если дело не в тарифе, он в любом случае 0,2. А в самом коде?

Фонду ОКВЭД нужен исключительно для определения класса профессионального риска и как следствие назначения тарифа по взносам на травматизм . Фонды , как правило, ссылаются на то, что согласно Порядку подтверждения основного вида деятельности возможность представления уточненных сведений и процедура пересмотра размера страхового тарифа не предусмотрены. Отстоять пересмотр тарифа можно в судебном порядке. Если в вашем случае нет разницы в тарифе и Вы не заинтересованы в его пересмотре, Вы можете ничего не уточнять .