Получили 2 патента на одну торговую точку

Добрый день! Предыдущий бухгалтер в феврале подала заявление на патент с марта месяца, отправляла почтой. До 20.03 ответа с ИФНС не было, в личном кабинете ИФНС информации о патенте не было. 20 марта подали новое заявление на патент с апреля в электронной форме. В итоге в ЛК появилась информация по двум этим патентам на одну и ту же торговую точку. Понимаю, что это наша вина. Подскажите как теперь быть, неужели придётся платить по двум патентам?

Добрый день.

Налоговым кодексом такая ситуация никак не урегулирована. Единственный вариант, который я вижу, обратится в налоговую с заявлением об ошибочности получения второго патента, сославшись на то, что он получен на ту же торговую точку, что и первый. И в качестве доказательства приложить копии приложения 1 к патентам, где указан один и тот же адрес места осуществления деятельности.

2 симпатии

Спасибо, попробую. Есть ещё один вариант. У ИП нет сотрудников, стоимость по двум патентам меньше суммы страховых взносов, которые ИП уплатит в 2022г. Уменьшу тогда оба патента и не будет переплаты. Можно же так?

Можно и так, да.

Ура! ИФНС аннулировали второй патент)

1 симпатия