Добрый день.
ИП использует объект налогообложения “Доход”,
доход = 600 тыс. руб.
работает без сотрудников с 3 квартала 2024 года
ОКВЭД деятельности 85.41
подскажите, пожалуйста
Если без сотрудников, то не может применять пониженную ставку. Для деятельности-то льгота есть, но есть условия:
Налогоплательщики вправе применять налоговые ставки, установленные статьей 2 настоящего Закона, при одновременном соблюдении в соответствующем налоговом периоде следующих условий:
- по итогам соответствующего налогового периода не менее 70 процентов дохода, рассчитанного исходя из данных, содержащихся в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, составил доход от осуществления одного из видов экономической деятельности, предусмотренного в настоящей статье, который содержится в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и является основным видом экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя по состоянию на первое число соответствующего налогового периода;
- среднесписочная численность наемных работников за налоговый период, в котором применяются налоговые ставки, установленные статьей 2 настоящего Закона, составляет не менее трех человек. Указанная среднесписочная численность наемных работников подтверждается сведениями, отраженными налогоплательщиком в составе расчета по страховым взносам,
спасибо, а вы какой закон смотрите? у них просто их два. второй обновленный
Закон один. И смотрю я его в редакции от 28.11.2024
Просто в законе от 16 июля 2015 года N 1768-ОЗ вообще про численность работников ничего нет
Этот закон четыре раза редактировался. Вы какую редакцию смотрите?
Так вы пишете, что у вас ИП впервые зарегистрированный, я же не телепат, что надо другой закон смотреть. Откуда мне знать, может он уже десятый раз регистрируется.
Может применять ставку 0%, код 85.4 есть в законе. Если он впервые зарегистрированный.
да, первый раз, спасибо. это тоже налоговые каникулы?
получается код будет 3462010/000300010001?