ПСН и строительные услуги

Здравствуйте. ИП оказывает услуги по строительству и ремонту нежилых зданий другим ИП и юрид лицам. Деятельность ведет в Московской области. Может ли перейти по этому виду деятельности на ПСН?

Здравствуйте, Лариса!!!

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по реконструкции или ремонту существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений, вправе выполнять такие работы по заказам как физических, так и юридических лиц, в частности детских садов, школ и т.д., при условии соблюдения положений главы 26.5 Кодекса (Письмо Минфина от 12 февраля 2021 г. N 03-11-11/9798.

Однако есть противоположная ситуация по строительству.
Минфин в своем письме от 28 ноября 2019 г. N 03-11-11/92372 указывает на следующее: “при оказании налогоплательщиком услуг по строительству жилых и нежилых зданий индивидуальным предпринимателям и (или) юридическим лицам указанный налогоплательщик не вправе применять ПСН”.
Письмо действующее и не отмененное.
Хотя сам закон о ПНС по Московской области допускает оказание работ услуг по строительству и по всей видимости с учетом письма Минфина от 28 ноября 2019 г. N 03-11-11/92372, это можно делать только для Заказчиков - физических лиц.
Не совсем согласен с этим, так как письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Я бы поступил следующим образом.
Учитываю неопределенность, обратиться бы за разъяснениями в соответствующие контролирующие органы.

1 симпатия