Расчет УСН ИП доходы за 2023 в 1с бухгалтерия

Здравствуйте. Закрываю год по ИП усн доходы. Вопрос только один: 1с при расчете усн , начиная с 1 квартала, не учитывает сумму фиксированных взносов за 2023 год. В конечном итоговом расчете получается правильно, так как сумма дохода за год 466575,00 руб. Но отдельно по кварталам в декларации отражает начисление за первый и второй квартал, а за третий квартал суммирует эти суммы усн и ставит к уменьшению. Например, за 1 квартал начисляет 4770,00, за второй - 8348,00. В третьем к уменьшению 4770+8348=13118,00 руб.
Если проводим вычет на сумму 45842 руб, тогда, я правильно понимаю, за каждый квартал должно быть начисление усн 0,00?
1с обновлена до последнего релиза.

1С пока косячит в части расчета УСН. Не торопитесь, времени еще полно для сдачи декларации.

Спасибо большое за ответ. Просто хотела пораньше сдать. Обычно по ип в начале января сдаю, а тут, что ни расчет, так загвоздка. Никогда столько времени не тратила на годовую отчетность ип.

Здравствуйте.
Внесите в декларацию изменения вручную так как вам надо. На учет в программе это не повлияет, а в конечном итоге все сойдется. Но только в случае, если перераспределенная сумма взносов по кварталам будет равна сумме взносов, учтенной программой.

Спасибо за ответ. Я думала воспользоваться таким вариантом. Но наверное, я подожду обновлений 1с. Честно говоря, мне кажется, что налоговая вообще по третьему варианту посчитает, учитывая, что до сих пор творится в личных кабинетах.

Налоговая не считает, она проверяет то, что посчитали вы. Но право ваше. Я просто думаю, что ближайшее обновление 1с в плане уменьшения УСН на взносы будет только ближе к сдаче декларации за 1 кв. И то только по текущему 2024 г.