Реестр фитнес-клубов

Добрый день!
Если фитнес открыт на ИП, у которого регистрация в МСК, а сам фитнес открыт в московской области, то куда подавать заявление на реестр:
в Москву или в область, по адресу расположения фитнес-клуба?

и можно ли подать почтой - что-то мы, по всей видимости, опоздали со сроками

Добрый день ! Собранный пакет документов необходимо направить в орган исполнительной власти своего региона: областной комитет, городской совет и т. д., который проверит индивидуального предпринимателя на соответствие критериям попадания в перечень.Если документы будут в порядке, заявителя включат в реестр и отправят данные в Министерство спорта.
Документы нужно направить в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта РФ, на территории которого осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель, то есть получается , что по адресу расположения фитнес-клуба.

а вы не знаете, в каком виде подавать?
лично, почтой, или сейчас есть заявление на госуслугах?

и вопрос - там должны быть сотрудники со спорт образованием - это именно должен быть диплом государственного образца?

просто у нас есть сотрудники с дипломом о переквалификации, объем часов больше 250
первый диплом о высшем - гос.образца
а вот на физкультуру и спорт - установленного образца, получен в частной организации

Добрый день ! Процедура включения в перечень носит заявительный характер. То есть заявление подается в свободной форме, никаких регламентов по этому вопросу не принято. В Постановлении Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. N 1501 “Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности”, говорится о том, что должен быть передан оригинал заявления (лично, либо почтой).
Что касается вопроса о наличии спортивного профильного образования у сотрудников, то в требованиях говорится о том, что в штате должны быть работники, имеющие образование не ниже среднего профессионального в области физической культуры и спорта или прошедших переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в той же области.
Чтобы подтвердить наличие у сотрудников профессионального спортивного образования, потребуются копии соответствующих документов. Важно, чтобы это были бумаги государственного образца, а не сертификаты или справки. Кроме этого, нужно будет предоставить копии документов, подтверждающих трудовые отношения. Количество сотрудников, которые должны иметь профобразование, в постановлении не оговаривается.