Региональные ставки по УСН в 2022году

Добрый день ИП находится на УСН (доход минус расход) в Ставропольском крае. ОКВЭД 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки , и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Подскажите пожалуйста на это ОКВЭД в 2022 году действуют ли региональная понижающая ставка по УСН.
Так как при расчете УСН в программе 1С 8,3 программа предлагает ставку 6%.

1 симпатия

Добрый день.

В Ставропольском крае установлена ставка 5% для налогоплательщиков, осуществляющие следующие виды экономической деятельности:

  • раздел C “Обрабатывающие производства”, за исключением видов экономической деятельности по производству подакцизной продукции;
  • класс 72 “Научные исследования и разработки” раздела M “Деятельность профессиональная, научная и техническая”;
  • раздел P “Образование”;
  • раздел Q “Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг”.

А также для резидентов региональных индустриальных, агропромышленных, туристско-рекреационных и технологических парков в соответствии с Законом Ставропольского края от 29.12.2009 № 98-кз “О региональных индустриальных, агропромышленных, туристско-рекреационных и технологических парках”.

Ставки 6% по УСН в объектом “доходы - расходы” в регионе нет и не было. Проверьте настройки, похоже программа считает, что у вас УСН с объектом “доходы” и поэтому предлагает 6%.

1 симпатия