Регистрация ООО по адресу нежилого помещения, принадлежащего собственнику

Добрый день!
Возникла необходимость смены юридического адреса ООО. Знаю, что теоретически возможна регистрация ООО по адресу нежилого помещения, которое находится в собственности у учредителя или гендиректора (в моем случае это одно лицо). А как на практике с этим обстоит дело в Москве ?
Нужно ли заключать договор аренды между ООО и собственником? Где-то читал, что если пользование безвозмездное, то ООО получает доход, который нужно проводить по бухучету.

это совершенно нормальная ситуация, когда юр.лицо регистрируется в помещении, принадлежащем учредителю или директору. Платить за аренду, конечно, надо. Но для собственника сдача нежилого помещения в аренду - это предпринимательская деятельность.

на практике беспредел сейчас возможен с любой стороны.

То есть, к заявлению в налоговую, помимо свидетельства о собственности, нужно ещё и договор аренды прикладывать ? В котором подписантами с обеих сторон будет одно и то же лицо.
И все-таки, есть ли сведения о применимости такой практике в Москве или о преимущественных отказах налоговой в регистрации?

Просто подаете 14001 с адресом.
Прикладываете Решение, Свидетельство, Согласие собственника.
Если есть дополнительные вопросы - обращайтесь.

1 симпатия

То есть, договор аренды с самим собой не нужен? Я до этого успешно перерегистрировал ООО на адрес прописки в квартире, там никакого договора аренды не потребовалось. И даже согласия других собственников 46-я налоговая не потребовала.
А в данном случае зачем согласиt собственника, если я им и являюсь и заявление подаю от своего имени?

Ну естественно, Ваше согласие не нужно, если вы на 100% собственник.
Договор аренды уж точно не нужен.

1 симпатия