Решение об одобрении крупной сделки 44-фз

Решение об одобрении крупной сделки для торгов 44-фз ,какие изменения в 2022 году? Есть ли актуальный образец?

1 симпатия

Здравствуйте, Маргарита!!!

Решение о согласии на совершение или решение о последующем одобрении крупной сделки подается участником в составе заявки на участие в закупке. В случае проведения электронного конкурса решение подается в составе второй части заявки. Если сделка не является крупной и не требует согласия (одобрения), представлять соответствующую информацию или прикладывать подтверждающие документы не обязательно.

Решение о согласии на совершение или решение о последующем одобрении крупной сделки необходимо предоставить в составе заявки на участие в процедуре. Документ нужно приложить участнику закупки во второй части заявки на участие в электронном конкурсе и в составе заявок на участие в остальных процедурах, в том числе закрытых (ч. 2 ст. 48, ч. 1 ст. 49, ч. 1 ст. 50, п. 1 ч. 7 ст. 73, пп. “а” п. 3 ч. 1 ст. 74, ч. 7 ст. 75, ч. 2 ст. 76 Закона N 44-ФЗ).

Обратите внимание, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении крупных сделок по результатам электронных процедур, которое ранее вы прикладывали при регистрации в ЕИС, отсутствует в перечне сведений и документов, которые направляются оператором электронной площадки вместе с заявкой заказчику (п. 2 ч. 6 ст. 43, п. 2 ч. 10 ст. 48, п. 4 ч. 4 ст. 49, ч. 2 ст. 50, ч. 8 ст. 75, п. 3 ч. 4 ст. 76 Закона N 44-ФЗ, пп. “с” п. 5 Правил регистрации участников в ЕИС).

Обратите внимание на срок действия решения. Для ООО и АО срок действия согласия может быть указан в самом решении. Если в решении такого срока нет, оно считается действующим в течение одного года с даты принятия, за исключением случаев, если иной срок вытекает из существа и условий сделки, на совершение которой было дано согласие, либо обстоятельств, в которых давалось согласие (ч. 3 ст. 46 Закона об ООО, ч. 4 ст. 79 Закона об АО).

Какой то специальной формы для решения об одобрении крупной сделки нет.
Изменений в 2022 году по поводу одобрения крупной сделки в рамкам Закона о контрактной системе 44-ФЗ нет.

1 симпатия