Добрый день! Прошу консультации как правильно сдать/не сдавать уточненную бухгалтерскую отчетность. Бухгалтер сдавала нулевые балансы, за какой период нужно пересдать балансы, достаточно одного года?
Добрый день!
Если я правильно понял, Вы восстанавливаете бухгалтерский учет. Практически, реально восстановить баланс только на последнюю отчетную дату. За предыдущие годы восстановить балансы можно только теоретически, и их соответствие действительно, честно говоря, сомнительно. Поэтому, думаю, одного года достаточно.
Да, идёт восстановление. Не совсем понятно, мне на предыдущие отчётные даты показывать 0, как в сданной отчётности? Или показывать что получилось после восстановления, и тогда не будет ли вопросов у налоговой?
Чтобы правильно показать отчетность на предыдущие даты, там надо, по идее, отчетность восстановить, чтобы числа соответствовали действительности. Но так как это практически нереально, я полагаю, придется показать нули. Если у налоговой будут вопросы, то придется объяснить, что отчетность пришлось восстанавливать.
Я думаю, инспекцию все-таки больше заботит, чтобы у Вас декларации были верные по налогам. Балансы налоговиков только косвенно интересуют.