Добрый день!
В один и тот же день одна и та же налоговая по двум разным клиентам прислала акты налоговой камеральной проверки 6-НДФЛ за полугодие одинаковые как под копирку (суммы, естественно, разные).
По срокам претензий нет, к описательной части (там изложен вкратце налоговый кодекс) претензий нет. Заканчивается описательная часть так: таким образом, совершено налоговое правонарушение, за которое предусмотрена налоговая ответственность в размере N руб. (это 20% от указанной в акте недоимки). У одного клиента вообще не было недоимки, у другого была, но на момент составления акта уже погашена. На момент акта у обоих клиентов сальдо положительное.
Но дело не в этом.
В итоговой части в таблице, где по результатам установлена неуплата налогов и предлагается привлечь к ответственности, стоит 0.
То есть штраф, которым заканчивается описательная часть указан просто для информации, а ориентироваться надо на итоговую часть, где указан 0? Я-то считаю, что никакого штрафа быть не должно, но никакого перехода от указанного в описательной части штрафа к недоимки 0, указанной в итоговой части, нет.
Я не пойму, писать им возражение, что штрафа быть не должно, или они и сами это понимают?
Выглядит это так
Добрый вечер.
Судя по всему, у них так формирует акты программа, поэтому они как под копирку. Объяснить почему так, мы, к сожалению, не сможем.
Надо писать возражения на штраф и желательно прийти на рассмотрение материалов камеральной проверки (дата и время должны быть указаны в акте).
Спасибо!