Сколько человек указывать в патенте?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько человек указывать в заявлении на патент (с этого года патент зависит от кол-ва человек).
У меня патент по проведению занятий по физкультуре и спорту, веду спортивные танцы. Набираю группы желающих на сезон (сентябрь-май), 3-4 раза в год провожу мини концерты. Обычно приглашаю по договору услуг 2 человек - это люди с других городов, у них ИП, приезжают на сезон - два на работу ко мне в студию для обучения танцам. Но также в течении года я использую помощь режиссеров, видеосъемки, фотосъемки и т.д. Это тоже люди все с ИП. Вот не могу понять, мне всех кого я нанимаю по договорам услуг включать в патент или только тех, кто непосредственно мне помогает обучать танцам?

Прежде всего, вы учитываете только тех людей, которые не зарегистрированы как ИП или не являются плательщиками налога на профессиональный доход. Эти лица не входят в среднюю численность работников.
Так что для расчета берутся только люди, с которыми у вас договора услуг как с физлицами. Т.е. за которых вы платите взносы, так скажем.

Спасибо. То есть, все кто сам платит налоги в количество людей в патент не учитывать.

Смутило то, что написано …, в том числе по договорам гражданско-правового характера
ИП-ИП и ИП-самозанятый получается не считаю.

Так физлица и работают по договорам гражданского-правового характера.
Читаем НК статью 346.43

1. Субъекты Российской Федерации вправе:

устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, в частности:
    на единицу средней численности наемных работников

Средняя численность считается по Приказу Росстата от 27.11.2019 № 711. Читаем пункт 81

В среднюю численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, не включаются: физические лица, применяющие специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход” (самозанятые), индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, заключившие с организацией договор гражданско-правового характера и получившие вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги; лица несписочного состава, не имеющие с организацией договоров гражданско-правового характера; лица, с которыми заключены авторские договоры на передачу имущественных прав.