Смена юр.адреса

Хотим поменять юр. адрес Он прописан в Уставе. Находимся в г. Электросталь. Новый адрес будет тоже в г. Электросталь. Налоговая не поменяется.
Какой порядок смены юр. адреса?

1 симпатия

Добрый день!

У вас в уставе только город, или адрес целиком?

Адрес целиком

У меня так же было. В Уставе адрес полностью, одним заявлением, двумя решениями о смене юрадреса и новой редакции Устава всё поменяли. Подавала через сервис подачи документов ФНС, всё изменили. Теперь в Уставе место нахождения только город.

Галина, по действующему законодательству в уставе достаточно указать только город.
Все остальное называется “адрес для связи с юридическим лицом” и указывается в ЕГРЮЛ.
В вашем случае лучше внести изменения в устав - утвердить либо новую редакцию устава, либо отдельное изменение к уставу, указав в качестве адреса только г. Электросталь.
В зависимости от того, как в вашем уставе определен порядок принятия решений общим собранием участников (единственным участников), для внесения изменений в устав вам может понадобиться провести собрание у нотариуса.
Решение об изменении адреса для связи с юридическим лицом можете отразить в том же решении, которым вносите изменения в устав.
В налоговую на оба действия подается одна форма, и регистрация нового устава, и изменение в ЕГРЮЛ адреса для связи с юридическим лицом происходят одновременно.