Статистическая форма в ФТС

Добрый день. Вайлдберриз прислал рассылку о необходимости подавать стат форму при продажах в Киргизию и Узбекестан и указал, что отчет необходимо подать за январь до 08.02.23. Подскажите пожалуйста, я что то пропустила. Стат форму мы подаем в течении 10 раб. дней следующего месяца т.е 14.02 и только при работе с странами ЕАЭС, Узбекестан не входит в состав. Поправьте меня если я ошибаюсь. Спасибо
И это относится только к тем кто работает с НДС?

Здравствуйте!
Порядок представления в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров определен Правилами ведения статистики взаимной торговли товарами РФ с государствами ЕАЭС( постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 891).

Статистическую форму нужно представлять в ФТС, если компания вывозит товары из России в страны ЕАЭС или ввозит из ЕАЭС в Россию. Таможенного контроля между этими странами нет, и статформа нужна ФТС для учёта.

Страны-члены ЕАЭС: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Срок представления статистической формы : не позднее 10-го рабочего** дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров (срок представления за январь не позднее 14.02).

Спасибо