Страховка каско и осаго

Добрый день подскажите куда в балансе должны попадать каско и осаго остатки с 76.01? автоматически попадают в расходы будущих периодов, но я читала что должны в дебиторскую задолженность куда правильно?

ОСАГО, КАСКО Для учета оплаченных страховых взносов (страховой премии) рекомендуется использовать счет 76.1 “Расчеты по имущественному и личному страхованию”. Далее, равномерно на 20,26,40,91- расходы по страхованию автогражданской ответственности признаются по мере потребления страховых услуг в течение срока действия договора (в течение оплаченного периода, если страховая премия уплачивается по частям) исходя из суммы страховой премии (страхового взноса при оплате частями), общего срока страхования и количества дней действия договора в текущем отчетном периоде (п. 16, п. 18 ПБУ 10/99).Страхование автомобиля (КАСКО) Справочник хозяйственных операций. 1С Бухгалтерия 8.pdf (615.6 КБ)Страхование автомобиля (ОСАГО) Справочник хозяйственных операций. 1С Бухгалтерия 8.pdf (723.5 КБ)

Я так и делаю но вопрос в балансе в какую строчку должен попадать остаток по 76.01.9 в 1230 или в 1260,автоматически попадает в 1260-расходы будущих периодов, но я относила в 1230-дебитоская задолженность, куда правильно?

Там и оставьте.

1230