Добрый день.
ИП УСН 6% при исчислении налога на УСН почему то в кудир не попадают оплаченные взносы за сотрудников. Подскажите, где можно посмотреть
Здравствуйте.
Обновитесь до версии 3.0.150 и заполните вручную Сведения об уплате налогов (раздел Операции - ЕНС). Если подключена синхронизация с ЛК ФНС, то данные документы сформируются автоматически.
Перепроводите периоды.
Обновление есть.
Я правильно понимаю, все уплаченные страховые взносы за 1 квартал и травматизм нужно через “Сведения об уплате налогов (раздел Операции - ЕНС)” ?
Нет. Данный документ предназначен для отражения налогов и взносов, оплаченных как ЕНП.
Из описания обновления 3.0.150:
Загруженные или введенные вручную сведения об уплате налогов используются при расчете налогов, подготовке отчетности, когда необходимо знать факт уплаты налогов. Например, уплаченные страховые взносы за сотрудников уменьшают налог при УСН “доходы” и стоимость патента, учитываются в расходах при УСН “доходы минус расходы” и НДФЛ индивидуального предпринимателя.
Пример заполнения вручную можно посмотреть в описании обновления.
Спасибо, будем смотреть.
При закрытии марта в разделе “Расчет налога” пункт 4 “налоговый вычет” суммы которые я не оплачивала в 1 кв. подскажите, где можно посмотреть расшифровку?
Раздел Отчеты - УСН - Отчетность по УСН.
Выберите период 1 кв 2024.
Перейдите по ссылке, нажав на сумму Взносы, подлежащие уплате:
Автоматически укажется полная сумма фиксированных взносов за 2024 и неиспользованный остаток взносов 1% с дохода за 2023. Если хотите уменьшить сумму взносов, на которые хотите уменьшить УСН, активируйте ползунок и укажите нужную сумму.
спасибо, буду разбираться.
все понятно, для уменьшения налога за 1 кв.24г. программа взяла в расчет 49500 ФСВ за этот год +1% за 2023г. на который я уже уменьшала налог в 2023году.
налог за 1 кв. я могу уменьшить на фк.стр.вз 49500 верно?
Да.
вопросов больше нет, спасибо огромное за помощь.