Сзв-стаж и 4-фсс за 2023 г

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отчет сзв-стаж и 4-фсс будут в одном отчете ЕФС-1, просто в разных разделах?

Добрый день ! Да, верно. С 2023 года форма СЗВ-стаж больше не применяется. С 2023 года сведения о стаже необходимо заполнять по новой форме, которая является частью единого отчета “ЕФС‑1” и сдается в Социальный фонд (СФР).
Подразделы и разделы , которые входят в состав ЕФС -1 , можно заполнять и представлять отдельно. Подраздел 1.2 раздела 1 «Сведения о страховом стаже» заполняйте по итогам календарного года не позднее 25 января года, который следует за отчетным.
Так же в эти сроки сдается и раздел 2 отчета ефс -1 (аналог бывшей формы 4-фсс).

Т.е. я могу сначала отправить 4-фсс(ефс-1), а потом сзв-стаж(ефс-1), а могу сразу в ефс-1 заполнить сзв-стаж и 4-фсс в соответствующих разделах ефс-1? Обязательно надо указывать в сзв-стаж класс условий и индивидуальный номер? Спецоценку мы проводили, у всех класс 2.

Да, верно. Допускается представление разделов и подразделов формы ЕФС - 1 отдельными файлами в разные даты.
Что касается вашего второго вопроса, то согласно формату ЕФС-1 , который будет действовать при приеме сведений о стаже за 2023 год (с 01.01.2024, утв. Приказом Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 23.11.2023 № 2315), блок СОУТ является необязательным = может отсутствовать.
Правилами проверки в альбоме форматов предусмотрено: если в подразделе 1.2 заполнены «Сведения об особых условиях труда» и (или) «Сведения об условиях досрочного назначения пенсии», то «Индивидуальный номер рабочего места» и «Класс (подкласс) условий труда» обязательны к заполнению.
Из этого следует, если в графах 8 и 9 не указаны коды условий досрочного назначения страховой пенсии, то результат СОУТ можно не заполнять.

1 лайк