Тема. Воинский учет работников. Штрафы

Добрый день. Мы ООО (субъект малого бизнеса). В штате 2 человека. Прочитали об увеличении штрафов с 1 октября 2023 г если мы не представим в военкомат списки граждан для первоначальной постановки на воинский учет. Ранее не предоставляли. А так-же не уведомляли военкоматы о приеме и увольнении военнообязанных граждан.

  1. Просьба подсказать должен ли субъект малого бизнеса сдавать отчеты в военкомат, или есть какие-нибудь поблажки.
  2. Какие отчеты необходимо сдавать в военкомат и каким способом направлять.
  3. Если сдадим отчеты в октябре сами, до того как обнаружит военкомат, какой штраф и есть ли смысл сдавать такие сведения на ранее принятых сотрудников до октября 2023 или ждать что военкомат не заметит.

Добрый день!

  1. В соответствии с положением о воинском учете (Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719) организации обязаны вести воинский учет не зависимо от размера и формы собственности. Для субъектов малого бизнеса и микропредприятий исключений нет.
  2. организация должна представить в военкомат:
  • КУО форма № 18
  • план по ведению воинского учета
  • приказ об организации воинского учета и назначении ответственных лиц.
  • сведения в военкомат по установленной форме в установленные сроки по призывникам и военнообязанным.
  1. на военнообязанных работников должна быть заполнена карточка форма № 10.
    Обязанности по воинскому учету установлены Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 и Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях.
    Сведения в военкомат на бумажном носителе доставляются нарочным или заказным письмом.
  2. При устранении нарушения за прошлый период вопрос привлечения к ответственности - на усмотрение военкомата. Давность привлечения к ответственности - 3 года

Добрый день. Просьба подсказать, если можно пошагово, с чего начинать вести воинский учет и взаимодействия с военкоматом. Ранее ООО не вели воинский учет