Учет страховых взносов в 1с с 2023 г

Добрый день. Организация с 2023 г. решила платить “по-старому” (указывая все реквизиты в платежном поручении) в ФНС и не подавать Уведомления о суммах начисленных налогов и сборов. В 1С при начислении зарплаты учет только по единому тарифу 30%, и нет возможности посмотреть разбивку (ПФР, ФОМС, ФСС). Подскажите, это можно как-то исправить или только вручную пересчитывать для правильного перечисления взносов?

Добрый день.

С 2023 года установлен единый тариф страховых взносов, уплачиваемых в ФНС. Он не делится на три части, как было раньше.
Единый КБК для страховых взносов на обязательное страхование с 1 января 2023 года - 182 1 02 01000 01 1000 160. Это не КБК ЕНП, это КБК именно взносов.
Вы даже в ручную не можете разделить сумму взносов, ведь в НК не написаны отдельные проценты по взносам.

Правильно ли я понимаю, что я могу оплатить страховые взносы на это КБК и не подавать Уведомление?

Да, правильно.

Поняла. А есть ссылка на документ где это прописано?

и еще подскажите пожалуйста, в назначении платежа что пишем в таком случае?

Тариф страховых взносов указан в п.3 ст.425 НК РФ.

Назначение платежа не играет никакой роли, его никто не читает. Все разносится по кодировкам. Поэтому совершенно неважно, что писать. Пишите как раньше, например. А можно написать, что это уведомление.

Спасибо!