Добрый вечер! подскажите как заполнить заявление в программе 1С на зачет СВ свыше 300т.р. если при выборе КБК по ЕНП это КБК отсутствует в справочнике и в ручную не проставляется, в какойпрограмме можно заполнить такое заявление, видимо в 1С еще не реализовано.
Добрый день.
А зачем вам КБК ЕНП в заявлении на зачет? В заявлении ставится КБК страховых взносов в виде 1%. Вы за какой год взносы уплатили и когда?
СВ взносы свыше 300т.р. за 2023 я хочу подать заявление на зачет , чтобы их учли для уменьшения налоговой база при расчете УСН, на первой странице заявления на зачет проставляется КБК с какого налога и на третьей странице проставляется кбк в счет какого налога или взноса. Я оплатила ЕНП за январь 2023 и хочу уменьшить УСН на сумму СВ.
У меня ИП УСН 6% без работников (торговля опт. ) АУСН нету просто УСН доходы 6% Москва
фиксированных взносов для ИП в 2023 году — 45 842 ₽. как понимаю эту сумму больше не нужно подразделять на ПФР и ОМС? По какому кбк их платить?
Я платил взносы свыше 300т.р.поквартально , а как быть теперь? их ежемесячно надо платить или как раньше поквартально? На какой КБК надо платить на ЕНП или какой-то отдельный? За январь 2023 я уже оплатил ЕНП, уведомления не подавал, как платить СВ свыше 300т.р на какой КБК?
Какое заявление после уплаты взносов подавать ? есть образец?
Здравствуйте.
Используется Заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента (КНД 1150057) (утверждено приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1133@).
Оно появилось в версии 3.0.129.19 (1С 8.3. БП).
Ну да , видимо мне нужно обновить 1С, хотя 13 января я обновляла и не зашла эта форма почему-то…Спасибо!!
Дата выхода релиза 3.0.129.19 - 24.01.2023.
Но в 1с пока нет нужных КБК по фиксированным взносам.
По крайней мере я не нашла. Выход из положения - переход в ручной режим. Встаньте на нужную ячейку (КБК) - справа сверху Еще - Ручной ввод - введите нужное КБК.
Появилась срочная информация. ФНС теперь считает, что можно обойтись без заявлений о зачете, а платежками-уведомлениями. Подробности вот в этом материале. ⚡⚡⚡ Для уменьшения налога по УСН на фиксированные взносы годятся платежки: новое разъяснение ФНС